Разум, однажды расширивший свои границы, никогда не вернется                             в прежние.    А.Эйнштейн

Меню сайта
Мини-чат
Я - участник
 
Банк Интернет-портфолио учителей Рейтинг образовательных сайтов mega-talant.com
mega-talant.com
Рейтинг сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Август » 4 » Форма в школах области будет введена с 1 сентября 2014 года.
00:57
Форма в школах области будет введена с 1 сентября 2014 года.
В Архангельской области будут введены единые требования к школьной форме. Необходимый документ уже разработан региональным министерством образования и науки и сейчас проходит согласование.

Единые требования к одежде учащихся вводятся в соответствии с федеральным и областным законами «Об образовании». Как считают разработчики нового документа, это поможет устранить признаки социального неравенства и религиозного различия среди учащихся, предупредить у них возможный психологический дискомфорт, укрепить имидж учебных заведений.

Образовательным учреждениям будет дано право самим определять, какой должна быть одежда учащихся, с учетом пожеланий родителей и детей. Общий вид одежды, ее цвет и фасон будут определяться советом школы, классным или общешкольным родительским комитетом, попечительским советом и т.д. Кроме того, образовательные учреждения могут установить и разные виды одежды учащихся, например, повседневную, парадную и спортивную. Приоритетным должен стать деловой стиль: то есть привычные джинсы, футболки и толстовки сменят классические пиджаки и рубашки, брюки и юбки. Выбор — рекомендовать носить деловой костюм или ограничиться только однотонным верхом и темным низом — должны сделать сами образовательные учреждения в зависимости от возможностей родителей. Школьникам не рекомендуется носить одежду, обувь и аксессуары с травмирующей фурнитурой, символикой асоциальных неформальных молодежных объединений, а также пропагандирующих психоактивные вещества и противоправные действия.

Как подчеркивают в министерстве образования и науки, как образовательным учреждениям, так и родителям и детям необходимо время для обсуждения и принятия решения. Поэтому так важно проведение в школах широкой разъяснительной работы по введению формы.
Решение о введении требований к одежде учащихся принимается не менее чем за три месяца до начала нового учебного года. Поэтому обязательной эта норма станет только с 1 сентября 2014 года. До этого срока образовательные учреждения могут переходить на новый формат одежды по собственной инициативе.
 

Источник:
 
 
Просмотров: 475 | Добавил: ОлЬга | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Войти
Нашли нужное?
Поделитесь с друзьями в:
Случайное фото
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Образование
  • портал Образование Архангельской области
  • Архангельский областной институт открытого образования
  • Отдел образования администрации МО «Котласский муниципальный район»
  • официальный сайт Удимской №2 СОШ
  • Образование в СМИ

    Шишебарова О.А. © 2017 При копировании материалов с сайта ссылка на главную страницу обязательна.
    Конструктор сайтов - uCoz